El presidente de la Diputación, David Toscano, destaca la proyección global del Congreso y su papel clave en el impulso del sector de las berries onubenses |
Freshuelva y la Diputación Provincial de Huelva han renovado el convenio de colaboración para la celebración del 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, que tendrá lugar los próximos 18 y 19 de junio en la Casa Colón de la capital onubense. Con esta firma, la institución provincial reitera su respaldo a un evento que se ha convertido en el principal punto de encuentro internacional para el análisis, el debate y la proyección del sector de los frutos rojos, una de las principales señas de identidad y motor económico de la provincia de Huelva. El presidente de la Diputación de Huelva, David Toscano, ha puesto en valor “la extraordinaria trayectoria de este Congreso, que en esta décima edición reafirma su condición de referente mundial para el sector de las berries, tanto por la calidad de sus contenidos como por su capacidad para generar sinergias y atraer la atención de instituciones, empresas y medios de comunicación de distintos países”. Toscano ha subrayado, además, el compromiso de la Diputación “con un sector clave en el desarrollo económico y social de la provincia, al que seguiremos acompañando en los retos de sostenibilidad, innovación y apertura internacional”. Por su parte, el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, ha agradecido el respaldo de la Diputación y ha destacado que esta décima edición “será muy especial, no solo por la efeméride, sino por la calidad del programa que hemos preparado, pensado para proyectar aún más la imagen de excelencia y liderazgo de nuestros frutos rojos en el mundo”. Gómez ha recordado que el Congreso contará con una programación especial dedicada a los 10 años de evolución del sector, con la participación de empresas, instituciones y expertos que han sido protagonistas en esta década de crecimiento y transformación. En acto de la firma también han estado presentes la diputada provincial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Patricia Millán, y el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez. Entre las principales novedades del programa de esta edición, destacan la participación del comunicador y humorista Manu Sánchez, que será el encargado de inaugurar el Congreso con una ponencia inspiradora sobre la identidad andaluza y el valor de lo local; así como la intervención del conocido divulgador y técnico superior en Dietética Pablo Ojeda, que cerrará el evento con una charla sobre los frutos rojos como aliados para una alimentación saludable y consciente. Esta ponencia cuenta con el patrocinio de Gusto del Sur, marca de calidad de la Junta de Andalucía, y está cofinanciada por el Programa de Andalucía FEDER 2021-2027. El 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos contará, como en ediciones anteriores, con un completo programa de conferencias técnicas, mesas de debate y zona expositiva, en la que participarán empresas líderes en insumos agrícolas, tecnología, logística y comercialización. Con la renovación de este convenio, la Diputación y Freshuelva reafirman su alianza estratégica para seguir posicionando a Huelva como epicentro mundial del sector de los frutos rojos, en un Congreso que en la pasada edición reunió a más de 1.700 personas y que refuerza el liderazgo global de la provincia en este ámbito. Las inscripciones al congreso ya están activas y pueden formalizarse a través de www.congresofrutosrojos.com. |
La Diputación de Huelva se suma al 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos como aliada estratégica
30/05/2025 / Redacción