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Juan Antonio Pérez, proclamado Mejor Cortador de Jamón de Huelva en la final celebrada en Holea
26/05/2025 / Redacción

El certamen Colón de Oro reunió a siete de los mejores cortadores de la pro-vincia y atrajo a cientos de visitantes que disfrutaron de más de 300 platos de jamón ibérico

El centro comercial Holea acogió el pasado viernes 23 de mayo la gran final del certamen provincial de cortadores de jamón de Huelva, en la que Juan Antonio Pérez Moro, de San Bartolomé de la Torre, se alzó con el título de Mejor Cortador de Jamón de Huelva 2025, tras una reñida competición en la que participaron los siete finalistas se-leccionados en las fases previas del concurso.

Desde las 18:00 horas, la Plaza H del centro comercial se convirtió en el epicentro de una jornada dedicada a la destreza, la tradición y el sabor. Un jurado compuesto por tres expertos evaluó a los concursan-tes según criterios como la precisión del corte (buscando los 100 gramos exactos por ración), el aprovechamiento del producto (míni-mo desperdicio) y la creatividad en la presentación.

Durante el evento se ofrecieron al público más de 300 raciones de jamón ibérico a un precio de 6 euros por plato, que se agotaron rápi-damente gracias a la gran afluencia de visitantes.

El Colón de Plata fue para Antonio Jesús Borrego Bermejo, represen-tando a Alosno; y el tercer puesto y Colón de Bronce lo obtuvo Manuel Guzmán Nogales, de Corteconcepción. Además, el galardón al Plato creativo fue otorgado a Antonio Jesús Borrero, de Alonso.

El broche final a la jornada lo puso una animada sesión musical con DJ Bau en la zona de restauración, que mantuvo el ambiente festivo hasta el cierre del evento.

Con esta iniciativa, Holea refuerza su compromiso con la promoción de la gastronomía local y el apoyo a los profesionales del sector.